Saltar al contenido

Almejas a la Marinera con Arroz

Si quieres sorprender a tus invitados ofrecerles unas almejas a la marinera con arroz como plato principal, y sé el anfitrión perfecto.

receta de almejas a la marinera con arroz

Receta de almejas a la marinera con arroz

Ingredientes

  • 1 kg. de almejas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 vasito de vino blanco.
  • 1 guindilla.
  • 1 vaso de arroz.
  • Pimienta negra.

Preparación de almejas a la marinera con arroz

  1. Como las almejas deben estar bien limpios, los dejamos en un recipiente con abundante agua para liberar la arena durante media hora.
  2. Limpiar y cortar en rodajas los dientes de ajo y las cebollas. Cortar el chile en trozos pequeños. Ponemos todo esto en una sartén con un poco de aceite y sofreímos todo.
  3. En otra sartén, haremos arroz con un poco de mantequilla. Mézclalo de vez en cuando. Cuando el arroz esté bien frito, cubra un par de vasos de agua y sal. Deje hervir el agua y cocine durante unos 12 minutos.
  4. Si los moluscos ya están limpios, escurrirlos, escurrirlos y añadirlos a la sartén. Verter una copa de vino y dejar que se cocine hasta que se abra.
  5. Luego sal y pimienta al gusto.
  6. Barrer el arroz y ponerlo en un plato. Luego vierta todo el contenido de la otra sartén y disfrute del plato.