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Almejas a la Marinera con Brandy

Las almejas a la marinera con brandy tendrán un sabor completamente diferente al que acostumbras, ya verás que están sabrosas.

receta de almejas a la marinera con brandy

Receta de almejas a la marinera con brandy

Ingredientes

  • 1/2 kg. de almejas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas soperas de salsa de tomate
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce
  • 1/2 vaso de brandy
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada sopera de perejil
  • Aceite de oliva

Preparación de almejas a la marinera con brandy

  1. Mientras no vaya a utilizar las almejas, manténgalos en agua fría para que estén libres de toda la tierra que puedan tener. Otra opción es dejar que se empapen durante la noche antes de que usted limpie toda la tierra.
  2. Limpiar la cebolla, cortarla en trozos pequeños después de lavarla con agua del grifo para que los ojos no lloren tanto. El ajo también se limpia y se sazona con especias.
  3. Ambos ingredientes se colocan en una sartén con aceite caliente. Mezclar bien para que las cebollas no se peguen.
  4. Triturar el laurel para que esté en el polvo, aunque si ya tiene especias, puede añadirlo directamente, remover bien.
  5. Agregue el pimentón dulce y revuelva de nuevo.
  6. Ahora se añaden los moluscos y se reparten bien en la sartén. Saltear juntos durante unos 5 minutos.
  7. Añade el brandy y si sabes flamear porque así conseguirás que los mariscos sepan mucho mejor.
  8. Después de unos minutos, añadir los tomates fritos y el vino blanco, tapar la sartén y dejar que los moluscos se frían juntos hasta que se abran todos los moluscos.
  9. Cuando todos los moluscos estén bien abiertos, coloque todo en un plato o ensaladera y espolvoree perejil por encima. Es mucho mejor picar el perejil en casa que comprarlo picado en el supermercado.
  10. Sirva comidas calientes porque es mucho mejor de esta manera.