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Almejas a la Marinera con Fideos

El plato de almejas con fideos a la marinera es algo muy original e ideal cuando tienes muchos visitantes en casa, ya que es fácil de preparar y puede salir varias porciones.

recetas de almejas a la marinera con fideos

Receta de almejas a la marinera con fideos

Ingredientes

  • 200 gr. de fideos gruesos
  • 1 kg. de almejas
  • 75 gr. de jamón serrano
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de laurel
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • Sal
  • Azúcar

Receta de almejas a la marinera con fideos

  1. Ponga una olla o sartén en el fuego con aceite de oliva caliente.
  2. Limpia la cebolla y enjuágala durante un minuto más o menos bajo el agua para reducir su efecto de ruptura, luego córtala bien en los trozos pequeños que pones en la olla para escalfar.
  3. Limpiar y cortar los dientes de ajo, que también se añaden a la olla, mezclar bien y cocer a fuego lento.
  4. Cuando las cebollas estén calientes, añada los tomates que se puedan cocinar en casa, desmenuzando los tomates, las hojas de laurel y un poco de azúcar y sal. Mezclar bien para integrar y cocinar por un par de minutos.
  5. Verter el vino blanco y elevar la temperatura hasta el punto de ebullición. Entonces reduce la fuerza del fuego y deja que se desperdicie.
  6. Ahora vas a añadir el jamón, que puede que hayas comprado en trozos pequeños, junto con los fideos. Verter el caldo de pescado y aumentar la resistencia al fuego hasta que hierva y luego reducirlo a la mitad de su capacidad.
  7. Los mariscos tenían que sumergirse en agua durante al menos dos horas para liberar toda la arena que normalmente contienen. Una vez que hayan limpiado la tierra, límpielos bien y échelos en la olla para que todo quede abierto durante la cocción.
  8. Servir diferentes porciones mientras el caldo está caliente y disfrutar del plato.