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Almejas a la Marinera con Gambas

¿Busca algo que le sirva como entrada o como plato principal? No hay nada mejor que deliciosos mariscos y camarones hechos de mariscos de los que no se arrepentirá.

receta de almejas a la marinera con gambas

Receta de almejas a la marinera con gambas

Ingredientes

  • 1 kg. de almejas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • 200 gr. de gambas
  • Aceite de oliva
  • Perejil

Preparación de almejas a la marinera con pimentón

  1. En primer lugar, las gambas no tienen tierra, así que déjalas durante un par de horas para que se remojen en agua fría mientras cocinas el resto del plato.
  2. Verter un poco de aceite de oliva, un poco de él será suficiente para mantenerlo caliente en la sartén.
  3. Limpiar la cebolla y sazonarla con especias, enjuagándola con agua del grifo para que los ojos no lloren tanto, y añadirla a la sartén con el ajo también muy bien cortado.
  4. Cuando ambos ingredientes estén muy bien dorados, añadir el laurel, el pimentón dulce y la harina y mezclar bien para su integración.
  5. Si no compró un camarón de cocción rápida, límpielo y límpielo para ponerlo en el plato. Freír juntos durante unos minutos.
  6. Agregue los camarones, cubra con un vaso de vino blanco y cubra para que los moluscos se abran, quitando la tapa de vez en cuando para evitar que ocurra.
  7. Cuando veas que los moluscos están abiertos, el implante y coloca un pequeño perejil encima, haciendo un plato.