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Almejas a la Marinera con Judías

Una comida muy completa y nutritiva que vamos a preparar según esta receta para hacer almejas a la marinera con judías.

receta de almejas a la marinera con judias

Receta de almejas a la marinera con judías

Ingredientes

  • ½ kg. de almejas.
  • 400 gr. de judías.
  • ½ cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • ½ limón.
  • 1 vasito de vino blanco.
  • Pimienta negra.

Preparación de almejas a la marinera con judías

  1. Como sabrás las almejas tienen mucha arena, así que póngalos en un tazón de agua para que estén libres durante media hora.
  2. Purificar las cebollas y el ajo y luego cortarlos en rodajas a su gusto. Freiremos todo hasta que esté bien dorado. Puedes agregar chiles si quieres, pero no tienes que hacerlo.
  3. Una vez que tiene todo su color, es el momento de añadir los moluscos: estirarlos y escurrirlos bien para añadirlos con pimienta negra y perejil. A continuación, exprimir el limón y mezclar bien. Finalmente cubrir con vino blanco.
  4. Cuando el vino empiece a hervir, añadir las judías. Cocine por unos minutos hasta que los moluscos se abran y los frijoles estén blandos.