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Almejas a la Marinera con Pimentón

Deliciosas almejas a la marinera con pimentón serán un plato ideal para principiantes cuando tenga una comida o reunión familiar o vaya de visita, y también puede ser un delicioso plato de tapas.

receta de almejas a la marinera con pimenton

Receta de almejas a la marinera con pimentón

Ingredientes

  • 400 gr. de almejas
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1/2 cebolla
  • 1 rama de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml. de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación de almejas a la marinera con pimentón

  1. Recomendamos que la noche antes de dejar los moluscos en agua fría, deje salir toda la tierra. Por la mañana, cuando te levantas, cambias el agua por una nueva y la dejas allí hasta que empiezas a usarla.
  2. Pelar las cebollas, si te gusta su sabor, puedes usar la cebolla entera en lugar de un calcetín, y sazonarla muy bien, y también cortarás los dientes de ajo después de haberlos pelado.
  3. Ambos ingredientes se fríen en una sartén con aceite de oliva hasta que se doren.
  4. Cuando las cebollas estén transparentes, añadir pimentón y harina y mezclar para hacer la salsa un poco más espesa.
  5. Añadir los moluscos una vez secos y lavarlos con vino blanco. Cerrar la sartén y dejar que se abran los mariscos.
  6. Mientras se limpia el perejil y se pica para que, cuando los moluscos estén abiertos, se extiendan por toda la superficie del perejil.