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Almejas a la Marinera con Tomate

La combinación de almejas a la marinera con tomates da una combinación perfecta de sabores.

receta de almejas a la marinera con tomate

Receta de almejas a la marinera con tomate

Ingredientes

  • ½ kg. de almejas.
  • 2 cucharadas grandes de tomate.
  • ½ cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de harina.
  • 1 copa de vino.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • Aceite de oliva.

Preparación de almejas a la marinera con tomate

  1. En un bol grande, se colocan los mariscos con abundante agua durante aproximadamente media hora. De esta manera, los moluscos liberarán todo el grano de arena que puedan tener.
  2. Poner una sartén al fuego con un poco de aceite. Pelar las cebollas y los dientes de ajo, cortarlos en rodajas y calentarlos hasta que estén listos..
  3. Cuando estén doradas, añadir el pimentón y la harina. Mezcle bien hasta que ambos ingredientes estén bien integrados.
  4. Luego agregue la salsa de tomate y revuelva. Dejar pasar un par de minutos y añadir las almejas. Mezclar bien de nuevo. Y ahora el vino.
  5. Deje que se cocine lentamente hasta que los moluscos se abran.
  6. Tan pronto como se abra, espolvoree un poco de sal en un plato para comer.